[PRIMA SQUADRA - PRIMA CATEGORIA - Girone D] 9a Giornata di Campionato | Pavarolo - Castiglione

| lunedì 24 ottobre 2011
Articolo a cura di Chiara Sabbadini.

PAVAROLO:Balbi6,5, Tomasi6,5, Tresoldi7, Cannizzaro6, Servetti6, Quaglia6,5, Coscarelli6,5(24' st. Razzetti 6), Nafissi6, Miglioretti7,5(41' st. Bragardo),Macchioni 7, Vittone6(13'st. Delli Santi6,5)NE Audisio, Mescia,  Tarasco. All. Arena

CASTIGLIONE:Aliperti4,5 , Sacco5,5, Caruso6,5(20' st. Mastrogiacomo) Avellino6,5, Stillavato5, Hadji5,5, Baglione6,5, Zorzi6, Palumbo5(15'st. Gallo), Dellefave6 , Abbà 6(40' pt Donato)NE Cora, Modonutto, all. Zarantonello.Arbitro: Pellegrino di Nichelino

Risultato all'inglese per i ragazzi di Arena che ieri hanno vinto in casa, dimostrando di essere veri protagonisti nel girone e nella categoria. La classifica infatti parla chiaro: il Pavarolo è sesto, a sei punti dal Valdellatorre, che è primo.
Già dalle prime battute emerge l'ottima condizione atletica del Pavarolo, necessaria, quando si incontrano squadre di caratura tecnica inferiore (e questo è il caso), a non correre il rischio di adeguarsi allo standard di gioco avversario. La prima occasione per il Pavarolo arriva presto, a cinque minuti dall'inizio, con Vittone che sbaglia un tiro dal limite dell'area e manda di poco fuori la sfera.
Si fa vedere anche il Castiglione con una punizione dal limite, sugli sviluppi della punizione la palla viene deviata in calcio d'angolo ma niente di fatto. Ottima la ripartenza Pavarolese con Coscarelli che tiene bene palla e serve Miglioretti dentro l'area: è il numero nove, che, messo giù, procura il calcio di rigore.
Al venticinquesimo batte il rigore Tresoldi: tiro che spiazza il portiere ed è 1-0.

Pochi minuti dopo arriva l'espulsione del portiere del Castiglione che, a seguito di un'azione pericolosa, reagisce in modo scorretto contro Vittone. La reazione di frustrazione del portiere è la “cartina al tornasole” della situazione in campo: il Pavarolo gestisce il match e il Castiglione soccombe. Arriva l'ultima azione pavarolese della prima frazione di gioco ad opera di Miglioretti, il quale, dopo un bello spunto personale calcia a lato da buona posizone.

Il Castiglione cerca  alla fine di arginare il risultato ma la difesa del Pavarolo è coesa e non si passa. Dopo quindici minuti dall'inizio del secondo tempo ecco il raddoppio: Macchioni serve bene Delli Santi che con un tiro sporco permette a Miglioretti di realizzare il tap-in vincente, ed è 2-0. Scarsa la reazione degli ospiti che smettono di lottare con il match che si chiude quindi sul 2-0.

Brandizzo- Montanaro2-1
 Pavarolo- Castiglione2-0
 Pro Collegno Collegnese- Leinì0-2
 Rangers Savonera Collegno- La Chivasso1-3
 Real Leinì 2005- Val Della Torre1-0
 Rivarolese 2009- Alpignano0-0