[PRIMA SQUADRA - Seconda Categoria girone L] 2a Giornata: Pavarolo - Carlo Alberto

| lunedì 20 settembre 2010
Eccoci giunti alla seconda giornata! Dopo il passaggio in Coppa Piemonte e dopo tre pareggi consecutivi fra Campionato e Coppa, finalmente la prima (e convincente) vittoria.
C'è stata veramente poca storia ieri al campo di Pavarolo: un dominio di gioco e di risultato che lascia poco spazio alle recriminazioni del Carlo Alberto, che è riuscito per quasi mezzora ad arginare gli attacchi della squadra di casa, ma che ha dovuto cedere ad una superiorità abbastanza netta.
Il match si è dimostrato da subito vivace, con una serie di conclusioni in porta da parte del tandem Balbiano-Miglioretti che per un pelo non hanno centrato il bersaglio grosso. La squadra ospite tiene la difesa molto alta cercando di cogliere in fuorigioco gli attaccanti avversari: solo una clamorosa svista dell'arbitro nega il vantaggio del Pavarolo quando, proprio fischiando un inesistente fuorigioco, annulla un gol a Balbiano che, servito da Miglioretti sul portiere in uscita, sopraggiunge e insacca a porta vuota.
Il vantaggio è rimandato solo di pochi minuti.
Intorno al 35' infatti Balbiano, ottimamente pescato da un lancio di Tresoldi, elude il fuorigioco e batte il portiere in uscita beffandolo con un pallonetto che si insacca nell'angolo sinistro.
Il primo tempo si conclude con tale risultato, che avrebbe potuto essere anche più rotondo in ragione di alcune golose occasioni transitate sui piedi dei padroni di casa.
Da segnalare, sul risultato di 1-0, una eccezionale parata del portiere di casa Balbi che, in occasione di una delle rare ma convincenti sortite offensive del Carlo Alberto, sventa con grande prova di riflessi un bel tiro a tu per tu da pochi passi.
La ripresa si apre con il solito ritmo tambureggiante, con il Carlo Alberto che cerca di recuperare lo svantaggio ed il Pavarolo che prova a chiudere una partita sin qui dominata.
Al 55' Balbiano esce per infortunio e fa spazio a Vittone che, in gironata di grazia, chiude la partita.
Infatti, al 60' è 2-0: lancio in profondità di Lombardo verso Miglioretti che, scattando sulla fascia, mette in mezzo un pallone perfetto per Vittone che controlla e piazza nell'angolo dove il portiere non può arrivare.
Pochi minuti ed il bottino si fa più ampio: grande pasticcio della difesa avversaria che lascia Vittone a tu per tu con il portiere, scavalcato con un bel tocco d'esterno. 3-0 e partita finita.
Il Carlo Alberto, dopo il 2-0 si disunisce e, subito il terzo gol ne prende anche un quarto, ancora ad opera di Vittone che questa volta si esibisce in una bella mezza rovesciata al volo che batte nuovamente il portiere.
C'è spazio anche per Coscarelli, che rileva Macchioni a 20' dal termine.
A qualche istante dalla fine, una punizione battuta velocemente sorprende la difesa pavarolese, attardatasi a discutere con l'arbitro, e che costa il gol della bandiera per il Carlo Alberto.

4-1 il risultato finale. Grande prova per i ragazzi di Arena, che dimostrano tutto il loro valore e bussano un colpo importante. 4 punti in classifica e secondo posto a parimerito con Nichelino e Baldissero.