[PRIMA SQUADRA - Seconda Categoria girone L] 8a Giornata: Lingotto - Pavarolo

| lunedì 1 novembre 2010
Prima di procedere al commento della partita di ieri mi preme precisare alcune cose.
Mi è stato riferito che alcuni giocatori e membri dello staff del Baldissero si sono risentiti a causa del precedente articolo riguardante la partita di Coppa Piemonte disputatasi Mercoledì scorso.
Premesso che, rileggendo quanto scritto, continuo a non trovarvi nulla di offensivo nei confronti di alcunchè, se qualcuno si è sentito in qualche modo offeso, certamente non era mia intenzione farlo. Tanto più visto il fatto che, rispetto ai burrascosi incontri passati nel "derby", i tre match che si sono giocati sinora sono stati disputati all'insegna della massima stima reciproca e correttezza sportiva, che sicuramente non vuole essere in alcun modo compromessa.
Detto questo passiamo di nuovo al calcio giocato.

La partita di ieri ha segnato una tappa molto importante per la nostra squadra, sia dal punto di vista della classifica sia da quello del morale.
Era importante riprendersi subito dall'esclusione dalla Coppa,e così è stato.
Il risultato di 3-0 rispecchia un match che ha visto il Pavarolo mantenere per lunghi tratti il pallino, anche se forse ci premia eccessivamente rispetto alla qualità del gioco espresso. Il Lingotto è stato un avversario ostico su un campo non facilissimo.

Come sempre la partenza è stata fulminea, mettendo quasi subito lo scontro sui giusti binari.
Dopo un bello scambio Macchioni-Vittone, che ha visto quest'ultimo allungarsi la palla troppo per riuscire a concludere a rete, è proprio Vittone a rendersi protagonista: grande slalom sulla fascia e bella palla in centro per Balbiano, che in scivolata arriva puntuale all'appuntamento con il sesto gol stagionale.
Dopo la rete il ritmo cala e la partita volge, bruttina, fino al 45' senza grandi occasioni da nessuna della due parti.
Nella ripresa, forte della consapevolezza che la partita aveva bisogno di essere chiusa, il Pavarolo riprende a macinare gioco senza mai correre grossi rischi. Il raddoppio è alle porte: cross di Mescia dal fondo, carambola in area con la palla che si alza. Il più rapido di tutti è Pavan, che stacca di testa anticipando difensore e portiere mettendo la palla in fondo al sacco.
Dopo il secondo gol il Lingotto smette di crederci. La sostituzione Macchioni-Coscarelli, intorno al 30' del secondo tempo porta quasi subito i suoi frutti: bella palla difesa dal neo entrato Coscarelli sul limite dell'area, costringendo al fallo il difensore avversario. Punizione dal limite di cui si incarica il solito Tresoldi che, sfruttando il velo della barriera, mette la palla nell'angolo sul palo del portiere per il definitivo 3-0.

Su questo risultato finisce la partita che, complici i passi falsi di Moncalieri e Baldissero, sconfitti rispettivamente da Andezeno e Real Boca, ci porta da soli al secondo posto a 17 punti.
Domenica, tempo permettendo, ci aspetta un difficile scontro casalingo con il Nichelino, per stare lì...aggrappati alla vetta!