[PRIMA CATEGORIA - GIRONE D] 1a Giornata REAL LEINI' 2005 - PAVAROLO

| lunedì 5 settembre 2011
Tutti gli esordi sono importanti. Per molte ragioni.
Cominciare bene significa ritrovare fiducia nei propri mezzi; significa ricominciare dopo un anno di vittorie e scoprire che, in una nuova categoria, contro nuovi avversari, con nuovi compagni, niente è cambiato: il gruppo è quello che conta, quello che ti fa vincere.

La sfida contro il Real Leinì era una sfida alla pari: anche i padroni di casa sono "matricole" arrivate dalla Seconda Categoria. Una squadra quadrata e solida, con il non sottovalutabile vantaggio del campo.

Mister Arena, per il debutto in categoria, si affida ad un nuovo modulo, provato in amichevole con buoni risultati: 3-5-2 senza trequartista:

Balbi

Servetti - Burello - Tresoldi

Razzetti - Nafissi - Belia - Pavan - Delli Santi

Balbiano - Coscarelli

Pronti-via subito un brivido per il Pavarolo: errore in disimpegno di Burello, che lancia involontariamente verso la porta il numero 9 avversario il quale mette al centro per il compagno che fortunatamente non riesce a ribattere in rete grazie alla rapida ed efficace opposizione di Servetti e Tresoldi.
Il Leinì approfitta dello sbandamento iniziale del Pavarolo per rendersi pericoloso dalle parti di Balbi, senza però riuscire a concretizzare.
Su un rapido rovesciamento di fronte arriva la migliore occasione del primo tempo per il Pavarolo: bella sgroppata sulla sinistra di Delli Santi, che va sul fondo e mette dietro per Coscarelli, il quale però non riesce a ribadire in rete a due passi dalla porta a causa della deviazione del centrale difensivo del Leinì.
Piove a Leinì, a tratti con una certa intensità, cosa che a lungo andare preclude il bel gioco.
Le formazioni terminano il primo tempo sul risultato di 0-0.
La ripresa inizia sulla falsa riga di inizio partita: Pavarolo un po' pasticcione dietro e Leinì sempre in agguato per cercare di approfittarne. Una discreta serie di calci d'angolo battuti dalla formazione di casa non danno i risultati sperati e, come spesso capita nel calcio, alla prima occasione la squadra più cinica concretizza.
Bella azione corale del Pavarolo che porta la palla a Delli Santi sull'out di sinistra: il giovane neo-acquisto pavarolese è molto bravo a liberarsi del suo marcatore ed a far partire un tiro a rientrare che sorprende il portiere avversario insaccandosi sotto la traversa!
Bel gol e 1-0 per il Pavarolo che fa esplodere la gioia della tribuna e della panchina.
La compagine di casa subisce il colpo e sembra non riuscire a reagire in modo organizzato al vantaggio ospite.
Nel Pavarolo Mister Arena effettua alcune sostituzioni: Tarasco per Belia, Vittone per Coscarelli e Miglioretti per un Delli Santi già ammonito e troppo nervoso e loquace per i gusti della panchina.
Come sempre i cambi sono importanti e, nel Pavarolo, chi entra non fa certo rimpiangere i sostituiti: gran lavoro sulla fascia di Tarasco, profondità ed esperienza di Miglioretti e Vittone che danno un aiuto fondamentale alla squadra ed a Balbiano in attacco.
Il Pavarolo potrebbe chiudere la partita in un paio di occasioni: con Balbiano di testa, ben servito da Tarasco, con Vittone in contropiede e con Razzetti, che non vede Balbiano tutto solo al centro dell'area su una rapida ripartenza degli ospiti.
La partita è dura e maschia ed il Pavarolo non è disposto a cedere un centimetro: nel forcing finale salgono in cattedra i difensori pavarolesi (grande partita di Servetti, praticamente perfetto) e soprattuto il portierone Balbi, bravissimo a sventare in almeno un paio di occasioni due conclusioni destinate ad incastrarsi nel sette.
Dopo 4 (diventati inpiegabilmente 5) minuti di recupero l'arbitro, autore di una discreta prova, fischia la fine!
Grande gioia per i ragazzi del Pavarolo, consapevoli di aver portato a casa una vittoria di carattere contro una possibile rivale nella lotta salvezza, obiettivo minimo della stagione.

L'appuntamento è ora per Mercoledì alle ore 20,30: difficile ritorno del primo turno di Coppa Piemonte contro i Favari, alla luce del 1-1 casalingo ottenuto sul campo di Sciolze.