[PRIMA SQUADRA - SECONDA CATEGORIA - Girone L] 19a Giornata di Campionato | Pavarolo - Pro Real Santa Maria

| lunedì 7 marzo 2011
Non si poteva sbagliare ieri.
Non si poteva sbagliare per una questione di classifica.
Non si poteva sbagliare per una questione di morale.
Non si poteva sbagliare perchè i nostri jolly li abbiamo già giocati.
E, come fanno le grandi squadre quando non si può sbagliare...non abbiamo sbagliato.

Il match di ieri era il classico incontro testa-coda che non rispetta mai le attese e che nasconde pericolose insidie: chi sta in fondo non ha nulla da perdere e vuol fare sempre bella figura con la prima in classifica; chi sta in cima invece ha tutto da perdere e deve fare la partita e vincerla, perchè ogni cosa diversa dalla vittoria non è accettabile.
Se consideriamo poi la non brillantissima condizione dell'ultimo periodo, il pericolo era proprio dietro l'angolo.

Infatti, nella migliore tradizione di queste partite, complice anche un inusuale caldo, il ritmo non è dei più pimpanti e la squadra di casa fa fatica ad imporre il proprio gioco, macchinosa e prevedibile nel suo incedere.
L'attacco non punge, la difesa è un po' disattenta, il centrocampo non macina gioco.
Sembra di vedere la classica automobile con il freno a mano tirato.
Sta di fatto che il primo tempo scorre via in una serie di errori banali da parte di entrambe le squadre, con il Real Santa Maria che si affaccia un paio di volte in maniera pericolosa dalle parti di Balbi, che comunque non ha difficoltà nel neutralizzare le incursioni avversarie.

Il secondo tempo si apre con la netta sensazione, da parte del Pavarolo, di aver buttato via 45 minuti e con la ferma intenzione di non ripetere l'errore.
La squadra di casa inizia ad alzare leggermente il ritmo, e le occasioni non tardano ad arrivare. La prima golosa chance è del minuto numero 5, quando Macchioni lancia Balbiano sulla fascia, dal fondo vede l'incursione a centro area di Gaidano che colpisce a botta sicura, trovando però una leggera deviazione del difensore avversario che vanifica tutto.
La vera svolta del match, tuttavia, arriva, come spesso capita, dalla panchina. Entrano Tarasco e Miglioretti, che si piazza a fianco di Balbiano, con Coscarelli spostato sulla destra, e la partita cambia volto.

Proprio da un'incursione di Miglioretti arriva la rete del vantaggio: palla che rimbalza alta fuori dall'area, Miglioretti riesce ad incunearsi fra i due centrali difensivi portandosi il pallone leggermente verso destra; da lì lascia partire un tiro-cross in diagonale sul quale si avventa Balbiano che, prima che il pallone finisca sul fondo, sul secondo palo mette in porta il tap-in dell'1-0.

Finalmente la partita si sblocca e le paure lasciano spazio alla ritrovata spensieratezza e coscienza di sè stessi.
Tanto è vero che il raddoppio arriva dopo pochissimi minuti.
Azione sulla fascia di Tarasco, che va via al diretto marcatore e mette in mezzo una bella palla rasoterra a due metri dal limite dell'area. Il pallone supera il difensore centrale e arriva a Balbiano che, senza pensarci due volte, calcia di prima intenzione in diagonale pescando l'angolino sinistro, dove il portiere non può arrivare. Due a zero e decimo centro stagionale per il capitano pavarolese.

Il pro Real Santa Maria è un pugile alle corde, colpito da un uno-due fulminante, come direbbero i commentatori di una volta.
Gli attaccanti del Pavarolo, invece, si trovano a meraviglia e confezionano, sull'asse Macchioni-Miglioretti il gol del definitivo 3-0 con quest'ultimo bravo a partire in posizione regolare e trafiggere il numero uno avversario per la terza volta in dieci minuti.

Grande dimostrazione d'orgoglio per i ragazzi allenati da mister Arena, che non vogliono farsi sfuggire più altre occasioni e consolidare la prima posizione in classifica.
La bella sorpresa, poi, arriva intorno alle 19,00 quando viene comunicato il risultato finale di Marcus - Real Boca, finito 2-1.
Grazie a questo risultato il Pavarolo allunga nuovamente, portandosi a 4 lunghezze dalle inseguitrici Real Boca e Baldissero, ora appaiate a 41 punti.

Domenica prossima ci aspetta un'insidiosa trasferta contro il La Loggia.
Sette partite al termine. Sette finali da non sbagliare.