[PRIMA SQUADRA - SECONDA CATEGORIA - Girone L] 18a Giornata di Campionato | Pavarolo - Marcus

| lunedì 28 febbraio 2011
Non tutte le ciambelle riescono col buco.
E' una regola che vale un po' per tutte le cose della vita, ed il calcio non fa eccezione.
Dopo una serie incredibile di risultati utili consecutivi è arrivata la prima sconfitta casalinga del campionato.
Una sconfitta che, come a volte accade, non rispecchia assolutamente l'andamento della partita: si dice spesso così, ma chi l'ha vista è stato testimone di un assedio, ahimè, infruttuoso.

Il Marcus è un'ottima squadra, che occupa immeritatamente la quinta posizione in campionato. Già all'andata ci aveva dato filo da torcere e la sensazione era stata la stessa: una squadra solida, compatta, tecnicamente molto valida dalla cintola in su, con forse qualche lacuna difensiva che probabilmente le ha precluso la possibilità di giocarsela fino alla fine.

Quella di ieri è stata una delle classiche partite dove gli avversari ti fanno un tiro - un gol.
Intorno al 10' del primo tempo, infatti, il Marcus beneficia di una punizione dai 25 metri, che il suo n°10 piazza all'incrocio sul palo della barriera, con l'incolpevole Balbi che riesce appena a sfiorare il pallone facendolo finire carambolare sul palo prima di insaccarsi.
Continua dunque per terza partita consecutiva la maledizione dei calci piazzati: tre punizioni all'incrocio.

Portatasi in vantaggio, la formazione ospite si è limitata a spazzare il pallone il più lontano possibile, facendo leva su un centrocampo di giocatori molto esperti e tecnicamente validi, capaci di addormentare il gioco in ogni occasione possibile.
Unica notazione davvero biasimevole è per il portiere avversario, protagonista per l'intera partita di pietose scenate con l'unica finalità di perdere tempo. Pessimo.

Il Pavarolo non ha avuto, invece, il suo consueto "killer instinct" sotto porta.
Molte sono state le occasioni capitate sui piedi degli attaccanti pavarolesi che, per sfortuna o per imprecisione, non sono mai riusciti a buttare la palla in rete.
Da segnalare un arbitraggio discutibile, frettoloso e poco serio nell'affrontare le ripetute perdite di tempo della squadra ospite, per non parlare del clamoroso rigore non fischiato nel primo tempo per un evidente fallo in area ai danni di Balbiano.

Ci sta, è il calcio.
E la dimostrazione l'ha data il match fra Sangonese Boschetto e Real Boca (ora seconda ad un punto), partita sulla carta senza storia ed invece terminata sul risultato di 2-2.

E' un bel campionato, che sarà combattuto fino all'ultimo minuto dell'ultima partita.

Ora si tratta di accantonare questo incidente di percorso e tornare a vincere con la consapevolezza e la serenità che ci hanno portati dove siamo e dove meritiamo di essere.