[PRIMA SQUADRA - Seconda Categoria girone L] 13a Giornata: Pavarolo - Tetti Piatti

| lunedì 6 dicembre 2010
Ci sono proprio, ogni tanto, le partite senza storia. Quelle in cui c'è una squadra che è superiore sotto tutti i punti di vista, che arriva prima sulla palla, gioca un bel calcio, segna e non prende gol.
Beh, ieri era una di quelle.

Dopo la sosta forzata di Domenica scorsa, causa neve, e conseguente rinvio del big match contro il Real Boca (che verrà recuperato Mercoledì 8 Dicembre alle ore 17, campo di Via Genova e Torino), il Pavarolo si è venuto a trovare contro il fanalino di coda Tetti Piatti.
Non bisogna dimenticare che, nonostante la magra classifica della squadra ospite, peraltro ulteriormente penalizzata di 5 punti da due sconfitte a tavolino per aver schierato giocatori non tesserati, il Tetti Piatti ha dato non pochi dispiaceri alle squadre di testa.

Per queste ragioni era una partita da interpretare con la giusta concentrazione, senza farsi distrarre dalla classifica o dai due big match che ci aspettano mercoledì e domenica.
Lo abbiamo fatto.

Nonostante le brutte condizioni del campo, ai limiti della praticabilità (il centrocampo era una lastra di ghiaccio informe) il Pavarolo ha espresso sin da subito un buon calcio, fatto di circolazione di palla, precisione nei passaggi e concentrazione a centrocampo.
Le occasioni si sono quasi subito presentate sui piedi degli attaccanti di casa, che però inizialmente faticano a trovare la rete.
A conferma del bel gioco proposto, la rete che frutta il vantaggio per la squadra di casa è il risultato di una sinfonia perfetta, che al termine di una splendida trama porta Lombardo davanti alla porta per un tap-in facile facile che fa 1-0.

Dopo una fugace reazione della squadra ospite, che si concretizza in un paio di azioni poco convinte, arriva il raddoppio.
Azione da calcio d'angolo e serie di blocchi che liberano Cannizzaro, ben posizionato e pronto a girare di testa la palla nell'angolo. Due a zero e squadre che vanno al riposo.

La ripresa ricomincia con la stessa musica: Pavarolo strabordante ma attento a controllare il risultato, incanalando la partita nei binari giusti.
Ancora una volta le sostituzioni sono importanti e decisive: Coscarelli per Vittone e Macchioni per Nafissi.
E' proprio Coscarelli che, sfruttando un bel cross di Razzetti, chiude la partita con uno splendido tiro al volo che fa 3 a 0. Lo stesso attaccante pochi minuti dopo, su azione di contropiede, si invola verso la porta infilando con freddezza il portiere avversario che raccoglie per la quarta volta la palla in fondo al sacco.

Come dicevo, partita senza storia.

Ora ci aspetta una settimana che assomiglia molto a una settimana decisiva: Mercoledì il recupero della dodicesima giornata contro il Real Boca e Domenica il derby al vertice contro gli avversari storici del Baldissero.

Noi, per il momento, mettiamo in tasca la settima vittoria consecutiva, che ci mantiene saldamente al primo posto a 29 punti. La rotta è quella giusta...!