[PRIMA SQUADRA - Seconda Categoria girone L] 5a Giornata: Nuovo San Giorgio Marcus - Pavarolo

| lunedì 11 ottobre 2010
Ci si aspettava una grande sfida,e grande sfida è stata.
Quello di ieri è stato l'ennesimo scontro fra due ottime squadre, con evidenti velleità di promozione, concrete, tecniche. Una partita insomma, immagino, bella da vedere.
Il Pavarolo è privo di numerosi infortunati, praticamente una costante di questo inizio di stagione: Servetti, Macchioni, Traorè e Burello, quest'ultimo assente per un improvviso contrattempo. Tutte pedine molto importanti.
La forza di questa squadra si evidenzia però ancora meglio, in questo momento di difficoltà di organico, poichè chi scende in campo non fa certo rimpiangere gli assenti.

La partita inizia subito su ritmi molto alti, trame di passaggi molto fitte, consentite soprattutto dal bel campo sintetico dei padroni di casa. I rovesciamenti di fronte sono rapidi ed intensi, le squadre si studiano e non vogliono scoprirsi troppo.
Le occasioni non sono molte, e si ha la sensazione che la partita si possa sbloccare solo con un episodio: cosa che puntualmente accade. Intorno al 25° del primo tempo, su uno dei molti rovesciamenti di fronte, la palla giunge sull'out di destra sui piedi di Miglioretti, il quale inventa un cross perfetto per Balbiano che, anticipando sul primo palo il suo marcatore, gira di testa il pallone che va ad insaccarsi sotto l'incrocio opposto.
1-0 del capitano e partita tutta da giocare. La reazione del Marcus non è incisiva come ci si sarebbe aspettato: tutti gli attacchi sono ottimamente contrastati da una difesa sempre molto solida ed attanta. Tresoldi, Cannizzaro e Quaglia (inserito fra i titolari all'ultimo minuto disponibile visto il forfait di Burello) sono perennemente in anticipo sugli attaccanti avversari.
Il centrocampo, si dice, è dove si vincono le partite: ed in questa partita c'è un centrocampista su tutti. Pavan è un mastino instancabile, corre su tutti i portatori di palla avversari, contrasta, anticipa, fa ripartire l'azione e, soprattutto, fa innervosire le fonti di gioco avversarie che, frustrate dall'assillo perenne di "Pavo" iniziano a perdere la testa (tanto che il numero 10 avversario, a fine partita, per la frustrazione gli rifila un evidentissimo calcio da dietro che solo un arbitro giovane ed inesperto come quello di ieri non avrebbe punito col rosso diretto).
Il primo tempo sta per scadere quando una sfumatura costa al Pavarolo il gol del pareggio. Su un'azione innocua in area Pavarolese, il giovane Nafissi pecca di inesperienza cercando di anticipare l'attaccante avversario che si trovava spalle alla porta: un intervento assolutamente veniale (che peraltro colpisce il pallone) induce l'arbitro a fischiare il penalty. Le proteste sono ferventi, da parte di tutti, ma l'arbitro si trincera dietro il suo "era netto" senza addurre ulteriori motivazioni. Lascia perplessi il fatto che, oltretutto, il fischietto ammonisca inizialmente il giocatore sbagliato... No comment.
Il numero 8 si incarica della battuta e, con una finta, spiazza Balbi e fa 1-1.
Il primo tempo si conclude e nella ripresa il fil-rouge della partita non cambia: tanta grinta e tanta voglia di vincere creano continui cambiamenti di fronte che però, un po' per sfortuna ed un po' per imprecisione non portano al gol della vittoria.

Tutto sommato può considerarsi un buon punto guadagnato, anche se da questa partita si sarebbe potuta ottenere una vittoria importante contro una diretta avversaria per la promozione.
Si tratta comunque dei primi punti lasciati sul campo da parte del Marcus, vittorioso sul campo in tutte le partite precedenti (la prima è stata persa a tavolino a causa di un giocatore squalificato schierato in campo).

La classifica è molto corta, 8 squadre in 4 punti: è un campionato decisamente equilibrato.

Mercoledì ci aspetta la prima delle due sfide di Coppa contro i "cugini" del Baldissero: un doppio derby dal sicuro interesse.