[PRIMA SQUADRA - Seconda Categoria girone L] 9a Giornata: Pavarolo - Nichelino

| lunedì 8 novembre 2010
Sulla carta la classifica avrebbe potuto ingannare, l'avversario era una squadra di mezza classifica in un momento di crisi, solo 8 punti raccolti finora.
La realtà è stata decisamente diversa, l'avversario (che peraltro aveva già fermato il Baldissero sul 2-2, rischiando di vincere fino a 5 minuti dalla fine) è stato davvero ostico e non ha mai mollato. Certo, il campo di ieri, in condizioni bruttine ma non terribile come si potesse pensare, non ha aiutato lo spettacolo.

La cronaca della partita ha visto, come sempre in quest'ultimo periodo, una gran partenza dei padroni di casa che hanno da subito imposto il loro gioco. Il vantaggio è stata una diretta e naturale conseguenza del dominio espresso: Razzetti si invola sulla fascia e mette in mezzo un bel pallone per Miglioretti che, dopo aver stoppato, calcia in porta trovando una deviazione del difensore che spiazza il portiere.
1-0 dopo dieci minuti e partita che, invece di mettersi in discesa, un pochino si impantana in giocate non troppo brillanti su un campo che si fa sempre più pesante.
Intorno al 25' una buona chance capita sui piedi di Balbiano che, eludendo il fuorigioco avversario si invola verso la porta avversaria e, giunto defilato sulla destra all'altezza del dischetto del rigore trova l'opposizione del portiere prima ed il salvataggio sulla linea di un difensore poi.
Il primo tempo si conclude sull'1-0 senza riservare grosse emozioni, salvo una serie innumerevole di fuorigioco inesistenti fischiati ai danni degli attaccanti pavarolesi.

La ripresa si apre nel peggiore dei modi.
Amnesia difensiva dopo 1 minuto ed una sfortunata deviazione di Cannizzaro su un tiro dal limite fanno carambolare la palla nell'angolino della porta difesa dall'incolpevole Balbi.
La doccia fredda fa destare nuovamente la squadra di casa, che riprende a macinare gioco ed occasioni.
Dopo l'ormai consueta staffetta Balbiano-Traorè ed una serie di avvicendamenti da parte del Nichelino, la svolta della partita arriva a 20' dalla fine quando Vittone, dal limite dell'area, lascia partire un tiro che si insacca alle spalle del portiere per quello che diventerà il definitivo 2-1! Gol numero 9 per Vittone, che continua a sfornare gol e che, insieme alla premiata ditta Balbiano, Miglioretti & Co. formano il secondo migliore attacco del campionato, secondo solo a quello del Real Boca capolista.

Vittoria di carattere per il Pavarolo, che continua a non mollare nulla sul suo campo, inanellando la quarta vittoria consecutiva in casa su quattro partite.
La classifica resta sostanzialmente invariata, fatta eccezione per lo scivolone del Moncalieri, fermato sul 2-2 dal Sangonese Boschetto. Le altre squadre di testa vincono tutte, ecco i risultati e la classifica aggiornata: